數位插畫設計

EC illustration design course

從入門數位插畫到完備作品MOCKUP,全方位打造自我風格特色創作!

學習各式創作工具使用,由簡至繁循序養成插畫創作習慣。以印花、圖騰、扁平式插畫教學帶你熟悉插畫界不同藝術風格型態,進而了解自我本質轉為視覺呈現,創作出獨具個人風格的插畫作品!

 向量構圖結合質感設計,繪出時尚現代風

數位繪圖初體驗

房屋幾何插畫:幾何
AI向量插畫入門課程介紹,藉由製作可愛的扁平房屋插畫,認識方便組成幾何的圖像工具。

練習幾何解構畫面
顏色控制
扁平式插畫練習

食物插畫

質感食物插畫:自製合成質地
透過創造簡單造型的食物插畫練習畫面編排,以及運用PS處理自製照片質地,練習創造具有個人回憶的食物插畫。

自製質感與合成
漸層運用
畫面構成

向量插畫

向量插畫:植物印花設計
學習製作數位植物印花,從靈感收集、草圖繪製到上機,簡單上手。創造系列性的印花,並運用PS製作Mock-up,進一步呈現印花作品。

印花製作
心情版製作
印花系列概念

印花插畫

自製印花到產品
練習抽象性印花圖騰繪製,融合手繪與電腦後製,創造出具有現代風格的時尚印花,合成為時尚印花。

心情表製作
製作產品模板
實體模型mockup

圖片由講師提供 更多作品至 @chenyaliillustration

 極簡系電繪技巧,打造藝術海報氛圍

抽象海報

抽象插畫海報: 3D
學習拉脫維亞設計師 Vasjen Katro創造的Baugasm風格,在AI練習簡易幾何3D元素並製成系列性海報。

學習漸層、3D工具
顏色掌控
實驗海報專案

電影海報

極簡插畫電影海報
藉由經典海報來解析如何製作出具有故事性的畫面,並且親自實作極簡風的海報,練習用「象徵」產生具有共鳴的故事。

學習海報說故事的力量
海報視覺構成元素
極簡風同人電影海報設計

自我風格

插畫風格賞析與我的似顏繪
帶同學認識插畫的各種不同的藝術風格,透過認識自我的本質,將其本質轉化為視覺元素,自我風格詮釋相對應在插畫上。

認識插畫風格
數位筆刷使用
觀察並找出自己的風格

身體插畫

插畫身體與絹印質地
練習創造人形插畫,運用Stick Technique,創造出有趣的插畫人物,並上機練習Pen Tool並加入自製質地創造出具有動感的個人風格的人型插畫。

分析動作、運動中身體
練習繪製風格人體
後製質感

立體插畫

3D立體空間插畫
認識視覺錯視、空間視角、Isometric 的基礎,並現場練習Isometric草圖繪製,並上機練習數位化,適時加入印花,與質感變化。

認識Isometric
學習繪製Isometic參考線

身體插畫

設計你的簡報
介紹如何將十堂workshop的過程紀錄呈現出來,範例解析以及加入自己的思考。

簡報參考
簡報計畫草圖
作品Mockup、做簡報

圖片由講師提供 更多作品至 @chenyaliillustration

| 數位插畫講師

Lisa 陳亞立
英國金斯頓大學插畫碩士

現職為全職接案插畫與設計師,替台灣新創團隊設計品牌與繪製活動視覺, 並曾任職於英國Brilliant Basic Digital Agnecy 插畫設計師。
目前也積極開發個人印花品牌Flower Vocabulary,並經營Chenyaliillustration 個人插畫平台。 擅長不同插畫創作媒材,從鉛筆到數位表現,呈現插畫的玩趣風味。

  更多資訊,即時掌握

 洽詢專線

(02)2381-9765

 課程地點

台北市重慶南路一段66號9樓

 
 
6/21 週日白天班開課

請填妥下列資訊,將有專人與您聯繫!