1. 易禧首頁
  2. 專業加值
  3. UX使用者經驗設計

UX使用者經驗設計課程

UX/UI設計如何創新價值!打造人性化的設計

動腦規劃舒適視覺與使用者的好體驗!結業變身業界愛用UX設計師!

設計、研發、品管、行銷等諸多專業領域都在談論用戶體驗的當下,彷彿討好用戶就能為銷售帶來大幅度的成長,但我們真的知道該怎麼了解使用者的需求嗎?亦或是為什麼要研究使用者呢? 課程帶領了解時下設計必備概念UX(User Experience)使用者經驗,透過創意演練,進行自我腦力開發、想像力培養,學習UI、色彩、構圖、美感元素應用、Figma設計協作神器,並與同儕組成設計團隊,激盪彼此創意,循序漸進完成具有實用性及創意性的獨特商品。

學習重點

小至手機、大至冰箱,凡是你想像得到的日用產品,它們設置的介面/版面絕對符合你的使用者經驗(UX ,User Experience)。 課程以產品介面設計為主軸,透過設計思考,帶入UX(使用者經驗),將產品與美感UI介面整合,設計出全新好用的應用商品。
課堂上以分組討論形式進行使用者經驗創意演練, 帶領掌握設計師必備8大創意思考技能:
>Mind Map 心智圖法應用

Mind Map 心智圖法應用

認識「使用者經驗」設計,UX設計規範與UIUX資訊架構溝通。

Brainstorming腦力激盪

Brainstorming 腦力激盪

分析多種UX研究方法,幫助設計師了解並蒐集使用者的潛在需求。

使用者旅程地圖

使用者旅程地圖 尋找創新機會點

將使用行為與習慣抽絲剝繭,創造新的機會點,鞏固創意的基礎架構。

Empathy map同理心地圖

Empathy map 同理心地圖

應用人物誌、同理心地圖等方法,深入了解使用者,以人性化的UX方法掌握使用者需求。

Functional map 功能架構圖

Functional map 功能架構圖

將複雜系統中的功能與行為,利用Flowchart流程圖與功能架構圖加以簡化釐清。

UX flow & Wireframe操作流程圖

UX flow & Wireframe 操作流程圖

利用Wireframe線框圖,幫助定義介面與展示佈局,讓UI視覺區塊規劃完整呈現。

Figma 設計協作神器

UIUX美感與Figma 設計協作神器

應用顏色、圖像、字體、圖標...等設計元素,並使用Figma完成模型,檢驗運作與操作邏輯。

設計模型測試與作品發表

設計模型測試與作品發表

視覺引導與格式塔理論應用,易用性測試驗證與未來3年UIUX未來發展趨勢。

UX設計講座 110/10/27 晚上7:00


UX使用者經驗設計
想了解自己是否適合這門領域?來看看你有沒有具備這些能力與特質!

UX使用者經驗設計
想了解自己是否適合這門領域?來看看你有沒有具備這些能力與特質!

我們都知道透過UX的思考方式,能培養設計者良好的觀察力、深入使用者真實的訴求,讓產品變得更好上手;現在,如果你正想要申請國外HCI或設計相關系所、你是相關工作者想要進一步瞭解UX思考方法,易禧這次邀請到傑出校友JEFFREY,回來分享他的求學求職之路。想轉戰UX的你,一定要來參加這一堂講座!

JEFFREY在台大電子所畢業後,先在科技公司擔任產品經理,再到易禧準備設計作品集,成功申請上美國HCI名校卡內基美隆大學,取得設計、互動設計兩個碩士;他曾經在東南亞新創公司,經手設計市占率超越uber的叫車神器,目前他在台灣新創公司擔任產品設計師,負責UX研究與設計。

在這一堂講座中,他要和大家分享的是
1.產品經理轉戰設計的斜槓人生
2.美國設計研究所申請與就讀心得
3.產品設計師的工作內容


「若你瞭解使用者,使用者就會幫你!」
現在就預約,讓跨國產品設計師帶你一窺UIUX求學求職之路。


講座費用 : 免費入場(名額有限,請先預約)
地址: 北市重慶南路一段66-1號9樓

11/15 夜間班即將開課

了解更多 設計課程資訊,立即預約

請填寫下列回函,將有專人與您聯繫!

 更多資訊,即時掌握

洽詢專線
(02) 2311-1855
(02) 2381-9765

上課地點
台北市重慶南路一段66-1號9樓